Taboulé
TaboulĂ© ist ein Salat aus der arabischer KĂŒche (Libanon, Syrien) mit Bulgur (oder Couscous). Bulgur ist ein vorgekochter, geschĂ€lter und getrockneter Weizen.
Zutaten fĂŒr 8 Portionen
Salat
- 250 g Bulgur
- 250 g Snack-Datteltomaten
- 1/2 Salatgurke
- 1 Bund Petersilie glatt
- 1 Bund Pfefferminze
Salatsauce
- 1 Zwiebel
- 1 Schalotte
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL Weissweinessig
- Saft von 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- wenn gewĂŒnscht: Chilischote, entkernt, fein gehackt
Zubereitung
- Bulgur nach Anleitung auf der Packung kochen.
- Salatgurke entkernen und in kleine WĂŒrfel schneiden. Snack-Datteltomaten in Scheibchen schneiden. Petersilie und Pfefferminze fein schneiden. Alles zum Bulgur geben.
- Salatsauce: Zwiebeln fein schneiden. Ăl, Essig und Zitronensaft beigeben. Mit Salz und Pfeffer wĂŒrzen. Wer es gerne scharf mag, gibt noch eine entkernte und fein gehackte Chilischote bei.