Igelkartoffeln – Hasselback Kartoffeln aus dem Backofen

Zutaten für 4 Personen

  • Kartoffeln (am besten der gleichen Größe)
  • Rosmarin frisch oder getrocknet
  • Paprika edelsüss
  • Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Kartoffeln gründlich waschen und dann abtrocknen (ältere Kartoffeln schälen).
  3. Die Kartoffeln in dünne Scheiben anschneiden, dabei aufpassen, dass der Schnitt nicht zu tief ist und die Unterseite der Kartoffel ganz bleibt, damit die Knolle nicht auseinander fällt.
  4. Jede Kartoffel mit Öl bepinseln, dann mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen.
  5. Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Minuten im Backofen lassen bis sie braun gebraten sind.
  6. Anschliessend z.B. mit Schmand oder Tzatziki Sauce servieren.

Servieren mit

Tzatziki Sauce oder Schmand

 

 

Quelle: kaschula.com

 

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