Igelkartoffeln – Hasselback Kartoffeln aus dem Backofen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
- Kartoffeln (am besten der gleichen Größe)
- Rosmarin frisch oder getrocknet
- Paprika edelsĂĽss
- Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Den Ofen auf 220 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und dann abtrocknen (ältere Kartoffeln schälen).
- Die Kartoffeln in dünne Scheiben anschneiden, dabei aufpassen, dass der Schnitt nicht zu tief ist und die Unterseite der Kartoffel ganz bleibt, damit die Knolle nicht auseinander fällt.
- Jede Kartoffel mit Ă–l bepinseln, dann mit Paprika, Rosmarin und Salz bestreuen.
- Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 40 Minuten im Backofen lassen bis sie braun gebraten sind.
- Anschliessend z.B. mit Schmand oder Tzatziki Sauce servieren.
Servieren mit
Tzatziki Sauce oder Schmand