Zucchetti-Risotto mit Gorgonzola (4 Pers.)

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch nach Belieben
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 300 gr. Risottoreis
  • 2 Dl Weisswein
  • Ca 1 Liter Bouillon, Heiss
  • 500 gr. Zucchetti grob gerieben
  • 150 gr. Gorgonzola in Stücke geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer nach Bedarf

Öl erwärmen. Zwiebel , Knoblauch und Thymian andaempfen.

Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten.

Wein dazu geben, vollständig einkochen lassen.

Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp bedeckt ist.

Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min. köcheln.

Thymian raus nehmen. Zucchetti beigeben, ca 4 min. fertig köcheln.

Gorgonzola unterrühren.

Risotto bei Bedarf würzen

 

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